Fiz no final de semana passado e fez o maior sucesso por aqui! Trata-se de um Brownie delicioso que fica ainda melhor se servido com sorvete de creme!
Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 170 g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 170 g de chocolate branco
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
3. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga.
4. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.
5. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)
6. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada.
7. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.)
8. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.
Truque: Em vez de derreter a manteiga e o chocolate meio amargo no banho-maria, você pude utilizar o forno de microondas. (Foi o que eu fiz!!)
A receita eu encontrei aqui ó: http://panelinha.ig.com.br/
Huuum... vale a pena! Quem fizer me conta!!
Bjinhos, ótimo final de semana!
~*~
hummm me deu água na boca.
ResponderExcluirVu tentar fazer.
Beijos
Hummmmm fiquei com vontade de comer agora!!!! rsrsrs
ResponderExcluirAdorei a receita!
Já to te seguindo.
bjs
fernandamouta.blogspot.com
Nem comi, snif, snif,snif
ResponderExcluirParece ser tão gostoso!!
ResponderExcluirmas sou tão preguiçosa pra cozinhar!! rsrs
bjos!!
http://casamentoesimples.blogspot.com.br
se puder curta fan page do meu blog:
https://www.facebook.com/casamentoesimples?fref=ts
Adorei a recita, já estou me preparando para fazer!! Beijos!!!
ResponderExcluirAiii Mih, que delícia!
ResponderExcluirEstou te seguindo também...
Beijinhos
Ana Cruz
Hummm parece que fica mto bom
ResponderExcluirbjo
Hum delicia.. será que consigo fazer?
ResponderExcluir;)
beijo e otima semaninha!