1 de mar de 2013

Receitinha para o Final de Semana | Brownie

Noivinhas, olá! A semana já está no final (passou meega rápido) e hoje eu trouxe uma receitinha muito fácil pra vocês mostrarem os dotes culinários neste final de semana! Rsrs

Fiz no final de semana passado e fez o maior sucesso por aqui! Trata-se de um Brownie delicioso que fica ainda melhor se servido com sorvete de creme!

Ingredientes:

- 200 g de manteiga
- 170 g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 170 g de chocolate branco

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.

3. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga.


4. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.

5. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)

6. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada.

7. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.)

8. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.

Truque: Em vez de derreter a manteiga e o chocolate meio amargo no banho-maria, você pude utilizar o forno de microondas. (Foi o que eu fiz!!)

A receita eu encontrei aqui ó: http://panelinha.ig.com.br/

Huuum... vale a pena! Quem fizer me conta!!

Bjinhos, ótimo final de semana!

~*~

8 comentários:

  1. hummm me deu água na boca.
    Vu tentar fazer.
    Beijos

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  2. Hummmmm fiquei com vontade de comer agora!!!! rsrsrs
    Adorei a receita!
    Já to te seguindo.

    bjs

    fernandamouta.blogspot.com

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  3. Parece ser tão gostoso!!
    mas sou tão preguiçosa pra cozinhar!! rsrs

    bjos!!

    http://casamentoesimples.blogspot.com.br

    se puder curta fan page do meu blog:

    https://www.facebook.com/casamentoesimples?fref=ts

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  4. Adorei a recita, já estou me preparando para fazer!! Beijos!!!

    ResponderExcluir
  5. Aiii Mih, que delícia!
    Estou te seguindo também...

    Beijinhos
    Ana Cruz

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  6. Hummm parece que fica mto bom
    bjo

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  7. Hum delicia.. será que consigo fazer?
    ;)
    beijo e otima semaninha!

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